2月7日の給食
彩りサラダ
キャベツ、にんじん、ブロッコリー、パプリカ、をマヨドレ、きび砂糖、酢、食塩、アマニ油で味付けしてあります。味と彩りを楽しんでもらえたら嬉しいです。
キャベツ、にんじん、ブロッコリー、パプリカ、をマヨドレ、きび砂糖、酢、食塩、アマニ油で味付けしてあります。味と彩りを楽しんでもらえたら嬉しいです。
2月4日の給食
麻婆飯
麻婆飯はご飯を沢山食べてもらえる人気メニューです。
ひき肉と細かく刻んだたまねぎを味噌と三温糖、醤油、中華味で味付けしお子様に食べやすい麻婆に仕上げました。
麻婆飯はご飯を沢山食べてもらえる人気メニューです。
ひき肉と細かく刻んだたまねぎを味噌と三温糖、醤油、中華味で味付けしお子様に食べやすい麻婆に仕上げました。
2月3日の給食
おにっ子ご飯
今日は節分特別メニューです。
ケチャップライスのお顔にやきそばの髪の毛。厚焼き卵のつの。そして、チーズとのりの目。ケチャップでお顔を書いたら完成です。1つ1つ心を込めて作りました。
今日は節分特別メニューです。
ケチャップライスのお顔にやきそばの髪の毛。厚焼き卵のつの。そして、チーズとのりの目。ケチャップでお顔を書いたら完成です。1つ1つ心を込めて作りました。
2月2日の給食
肉味噌ポテト
赤味噌、三温糖、みりんで味付けしたひき肉をじゃがいもにからめました。彩りにグリンピースを散りばめています。
赤味噌、三温糖、みりんで味付けしたひき肉をじゃがいもにからめました。彩りにグリンピースを散りばめています。
2月1日の給食
ハンバーグ
大人気のハンバーグです。
今日は、トマトケチャップ、ソース、きび砂糖でバーベキュー味に仕上げました。
付け合わせのナポリタン風スパにも良く合います。
大人気のハンバーグです。
今日は、トマトケチャップ、ソース、きび砂糖でバーベキュー味に仕上げました。
付け合わせのナポリタン風スパにも良く合います。