1月31日の給食
白菜のおかか和え
旬の白菜ににんじん、コーンで彩り豊かに仕上げました。めんつゆと鰹節であえ風味も豊かな一品です。
冬に不足しがちな食物繊維をしっかりとれるメニューになっております。
旬の白菜ににんじん、コーンで彩り豊かに仕上げました。めんつゆと鰹節であえ風味も豊かな一品です。
冬に不足しがちな食物繊維をしっかりとれるメニューになっております。
1月28日の給食
回鍋肉
お子さまが食べやすい甘味噌にかた栗粉を加えて豚肉、キャベツ、にんじんなどの具材に絡みやすくとろみをつけております。
お子さまが食べやすい甘味噌にかた栗粉を加えて豚肉、キャベツ、にんじんなどの具材に絡みやすくとろみをつけております。
1月27日の給食
かしわ飯
かしわ飯は福岡県の郷土料理です。
鶏肉のことを「かしわ」とよび炊いたご飯にかしわや具材を煮詰めたものを「かしわめし」と呼ぶそうです。
お給食にもたくさんの鶏肉と具材が入っています。
かしわ飯は福岡県の郷土料理です。
鶏肉のことを「かしわ」とよび炊いたご飯にかしわや具材を煮詰めたものを「かしわめし」と呼ぶそうです。
お給食にもたくさんの鶏肉と具材が入っています。
1月26日の給食
キーマカレー
りんご
大根のごま風味サラダ
サラダには大根、にんじんほうれん草、切干し大根ツナフレークと栄養豊富な具材を使用しています。
りんご
大根のごま風味サラダ
サラダには大根、にんじんほうれん草、切干し大根ツナフレークと栄養豊富な具材を使用しています。
1月25日の給食
鶏肉のバーベキューソース焼き
柔らかい鶏肉をトマトケチャップ、中濃ソース、きび砂糖を混ぜ合わせたソースに絡めてあります。
野菜とマカロニのサラダ
大根、油揚げのお味噌汁になります。
柔らかい鶏肉をトマトケチャップ、中濃ソース、きび砂糖を混ぜ合わせたソースに絡めてあります。
野菜とマカロニのサラダ
大根、油揚げのお味噌汁になります。