12月13日の給食
豚丼
ほうれん草と白菜のサラダ
りんご
今日のメインの豚丼は、豚肉、玉ねぎ、人参、ごぼうを、醤油、三温糖、みりんで甘からい和風の味付けをしました。
野菜たっぷりで栄養バランスが良く、丼にする事で食が進むメニューです。
また、根菜を加える事で色々な食感があり、しっかり噛む事が出来ます。
ほうれん草と白菜のサラダ
りんご
今日のメインの豚丼は、豚肉、玉ねぎ、人参、ごぼうを、醤油、三温糖、みりんで甘からい和風の味付けをしました。
野菜たっぷりで栄養バランスが良く、丼にする事で食が進むメニューです。
また、根菜を加える事で色々な食感があり、しっかり噛む事が出来ます。

12月10日の給食
チーズ入りサラダ
ブロッコリーにサラダチーズとシンプルなサラダですが、マヨドレ、きび糖、酢、塩のドレッシングが良く合います。
ブロッコリーにサラダチーズとシンプルなサラダですが、マヨドレ、きび糖、酢、塩のドレッシングが良く合います。

12月9日の給食
どさんこ味噌ラーメン
今日は初めてのメニューのどさんこ味噌ラーメンです。
玉ねぎ、にんじん、もやし、じゃがいも、コーンとお野菜がたっぷりで、バターのコクも加わりスープもおいしい一品です。
今日は初めてのメニューのどさんこ味噌ラーメンです。
玉ねぎ、にんじん、もやし、じゃがいも、コーンとお野菜がたっぷりで、バターのコクも加わりスープもおいしい一品です。

12月8日の給食
野菜とツナのサラダ
キャベツ、にんじん、ほうれん草にツナが入っています。
ツナの旨みが加わって、野菜が苦手なお子さまも、食べやすくなっていると思います。
キャベツ、にんじん、ほうれん草にツナが入っています。
ツナの旨みが加わって、野菜が苦手なお子さまも、食べやすくなっていると思います。

12月7日の給食
豚汁
大根、人参、ゴボウと野菜のたっぷり入った豚汁で、寒い冬には体をぽかぽかと温めてくれます。
大根、人参、ゴボウと野菜のたっぷり入った豚汁で、寒い冬には体をぽかぽかと温めてくれます。
