12月20日の給食
今日はお楽しみのクリスマスメニューです。
ケチャップライスの隣には、ブロッコリーを添えて彩りの良いご飯です。そしてベーコンとコーンが入ったポテトのチーズ焼きは、グラタン風に焼いて仕上げました。
星形ハンバーグものせて、お皿の上は、クリスマス☆
優しい味のコンソメスープ、デザートはオレンジゼリーがつきます。
ケチャップライスの隣には、ブロッコリーを添えて彩りの良いご飯です。そしてベーコンとコーンが入ったポテトのチーズ焼きは、グラタン風に焼いて仕上げました。
星形ハンバーグものせて、お皿の上は、クリスマス☆
優しい味のコンソメスープ、デザートはオレンジゼリーがつきます。

12月17日の給食
今日のメニューは、オーソドックスなカレーライスです。
副菜に、水菜とだいこんのサラダです。
大根は、ボイルした細切りの物と、切り干し大根を食べやすく刻んだ物と2種類使っています。
醤油、きび砂糖、酢、オリーブオイルでサッパリ味にしあげました。
副菜に、水菜とだいこんのサラダです。
大根は、ボイルした細切りの物と、切り干し大根を食べやすく刻んだ物と2種類使っています。
醤油、きび砂糖、酢、オリーブオイルでサッパリ味にしあげました。

12月16日の給食
大豆のチリコンカン
チリコンカンは、豆とひき肉の煮込み料理です。
豆類の植物性タンパク質と、肉類の動物性タンパク質、トマトのリコピンなど、栄養バランスの良い一品です。
チリコンカンは、豆とひき肉の煮込み料理です。
豆類の植物性タンパク質と、肉類の動物性タンパク質、トマトのリコピンなど、栄養バランスの良い一品です。

12月15日の給食
今日のメインは、韓国料理の定番プルコギです。
醤油、砂糖、味噌で甘めに味付けをした牛肉を、玉ねぎと炒めました。
赤いパプリカと緑のニラを加え、彩りもよくごはんが進む一品です。
醤油、砂糖、味噌で甘めに味付けをした牛肉を、玉ねぎと炒めました。
赤いパプリカと緑のニラを加え、彩りもよくごはんが進む一品です。

12月14日の給食
赤魚の煮付け
高野豆腐と野菜の煮物
けんちん風味噌汁
本日のメニューは和食です
高野豆腐は、たんぱく質や大豆イソフラボン、鉄、食物繊維などが豊富にふくまれている優秀な食材です。
その高野豆腐と人参、玉ねぎ、椎茸を三温糖の優しい甘さで味付けました。
味噌汁は、具沢山でボリューム満点です。体を温めて免疫力アップ!!
高野豆腐と野菜の煮物
けんちん風味噌汁
本日のメニューは和食です
高野豆腐は、たんぱく質や大豆イソフラボン、鉄、食物繊維などが豊富にふくまれている優秀な食材です。
その高野豆腐と人参、玉ねぎ、椎茸を三温糖の優しい甘さで味付けました。
味噌汁は、具沢山でボリューム満点です。体を温めて免疫力アップ!!
