あおい学園のページはこちら
桜あおい幼稚園のページはこちら

給食ブログ

10月1日の給食

チャーハン きのこと野菜のスープ

とりひき肉、ぶたひき肉が入ってごま油がほのかにきいた優しい味のチャーハンとしめじ、えのきだけがたっぷり入った中華風スープです。

9月30日の給食

高野豆腐と野菜の煮物
高野豆腐はタンパク質、大豆イソフラボン、食物繊維も豊富、貧血予防にも効果的な食材で栄養満点な食材です。食べやすい味付けになっています。体に良い食材を取り入れて健康な体づくりをしていきたいですね。

9月29日の給食

南瓜の煮付け
甘くてやわらかい南瓜が甘辛いお出汁に絡めてあり、とても食べやすくなっております。

9月28日の給食

野菜とマカロニサラダ
マヨドレとアマニ油、お塩でさっぱりとした味です。マカロニの他にキャベツ、ニンジン、キュウリ、も入っているのでお野菜もたくさんとれるサラダになっております。

9月27日の給食

ハンバーグ、和風スパゲッティ
ハンバーグはケチャップ味、和風スパゲッティはおだしの効いた優しい味に仕上げております。
子供たちも大好きな二品です‼️