9月6日の給食
ジャーマンポテト
ホクホクのじゃがいも、甘みのある玉ねぎ、旨みのあるベーコンにコンソメ、キャノーラ油、塩で味付けし美味しく仕上げました。
本日はデザートにりんごゼリーがついております。
ホクホクのじゃがいも、甘みのある玉ねぎ、旨みのあるベーコンにコンソメ、キャノーラ油、塩で味付けし美味しく仕上げました。
本日はデザートにりんごゼリーがついております。

9月3日の給食
園児さん人気の甘めミートスパゲティと、キャベツ、きゅうり、パプリカをお酢であえたさっぱり味のサラダです。

9月2日の給食
白味噌ベースの鶏肉は味がよく染みて、しっとりしています。金平人参ときゅうりのサラダで彩りも綺麗に仕上げています。

7月20日の給食
中華飯
野菜と干ししいたけの旨みがぎゅっと濃縮したあんかけです。ご飯によく合います。ゴマ油がいい香りです。
野菜と干ししいたけの旨みがぎゅっと濃縮したあんかけです。ご飯によく合います。ゴマ油がいい香りです。

7月19日の給食
ラタトゥイユ
夏野菜のピーマンや茄子をトマトスープでじっくり煮込んだフランスの郷土料理です。
ごぼうサラダには、人参が沢山入っています。
夏野菜のピーマンや茄子をトマトスープでじっくり煮込んだフランスの郷土料理です。
ごぼうサラダには、人参が沢山入っています。
