11月11日の給食
ハンバーグ(照焼きソース)
パンプキンマッシュ
お子様大人気メニューのふっくら柔らかいハンバーグ!甘辛い照焼きソースはごはんにぴったり。
きび砂糖を加えて作るパンプキンマッシュはコクがあって滑らかに仕上がります。
パンプキンマッシュ
お子様大人気メニューのふっくら柔らかいハンバーグ!甘辛い照焼きソースはごはんにぴったり。
きび砂糖を加えて作るパンプキンマッシュはコクがあって滑らかに仕上がります。
11月8日の給食
鶏肉のねぎソース
香ばしく焼いた鶏肉に、生姜が香るねぎソースをかけて風味豊かに仕上げました。ねぎと生姜の香りが食欲をそそります。鶏肉で動物系タンパク質、高野豆腐の煮物で植物性たんぱく質が取れます。
香ばしく焼いた鶏肉に、生姜が香るねぎソースをかけて風味豊かに仕上げました。ねぎと生姜の香りが食欲をそそります。鶏肉で動物系タンパク質、高野豆腐の煮物で植物性たんぱく質が取れます。
11月7日の給食
ハヤシライス
みんなが大好きなハヤシライスは、豚肉や玉ねぎ、にんじんがたっぷり入った大満足メニューです。トマトベースのデミグラスソースが具材の旨みを引き立て、ご飯との相性も抜群です。
みんなが大好きなハヤシライスは、豚肉や玉ねぎ、にんじんがたっぷり入った大満足メニューです。トマトベースのデミグラスソースが具材の旨みを引き立て、ご飯との相性も抜群です。
11月6日の給食
ほうとう
山梨県の郷土料理です。
野菜類によりビタミン類や繊維質に特に富み、味噌による大豆タンパク質などバランスに優れています、山梨県では季節を問わず日常的に食べられている料理ですが、体を温める料理として、特に冬場の食卓に並ぶことが多いようです。
山梨県の郷土料理です。
野菜類によりビタミン類や繊維質に特に富み、味噌による大豆タンパク質などバランスに優れています、山梨県では季節を問わず日常的に食べられている料理ですが、体を温める料理として、特に冬場の食卓に並ぶことが多いようです。
11月5日の給食
赤魚の煮付け
柔らかく煮付けた赤魚は、甘辛い味付けでご飯がすすみます。赤魚にはたんぱく質とカルシウムが豊富で、お子様の成長にもぴったりの食材です。
柔らかく煮付けた赤魚は、甘辛い味付けでご飯がすすみます。赤魚にはたんぱく質とカルシウムが豊富で、お子様の成長にもぴったりの食材です。