4月22日の給食
たけのこご飯
めんつゆと一緒にご飯を炊きます
油あげとたけのこを煮たのを混ぜて出来上がりです
簡単に美味しい旬のご飯になりますね
めんつゆと一緒にご飯を炊きます
油あげとたけのこを煮たのを混ぜて出来上がりです
簡単に美味しい旬のご飯になりますね

4月19日の給食
ひじきの煮付け
ひじきは少量でもカルシウム・鉄分・食物繊維など不足しがちな栄養素を摂取することができます。
ひじきは少量でもカルシウム・鉄分・食物繊維など不足しがちな栄養素を摂取することができます。

4月18日の給食
お楽しみメニュー
本日はお楽しみメニューです。
ケチャップライスのお顔にお鼻は肉団子になっています。
鶏肉の唐揚げ・ブロッコリー添えでボリューム満点です。
本日はお楽しみメニューです。
ケチャップライスのお顔にお鼻は肉団子になっています。
鶏肉の唐揚げ・ブロッコリー添えでボリューム満点です。

4月17日の給食
焼きそば
豚肉・キャベツ・にんじんが入っていてお子様に人気の焼きそばです。
お好みソースと中濃ソースで仕上げました。
豚肉・キャベツ・にんじんが入っていてお子様に人気の焼きそばです。
お好みソースと中濃ソースで仕上げました。

4月16日の給食
切干大根の煮付け
切干大根は栄養価の高い食材です。
カルシウム・鉄分など豊富に含まれておりその栄養価は生の大根をはるかに上回ります。
切干大根は栄養価の高い食材です。
カルシウム・鉄分など豊富に含まれておりその栄養価は生の大根をはるかに上回ります。
