あおい学園のページはこちら
桜あおい幼稚園のページはこちら

給食ブログ

3月12日給食

お星様ハンバーグ(照焼ソース)
野菜スープ
今日は、照焼ソースがかかっていて見た目も可愛いお星様ハンバーグと寒い日にはピッタリ。
キャベツ、にんじんのたっぷり入ったポカポカ野菜スープです。

3月11日の給食

鶏肉のねぎソース
ねぎの白い部分には血のめぐりを良くし、スタミナをつける働きがあります。生のままだと
少し辛みがありますが、加熱すると甘みが
増し、美味しくなる野菜です。
おろしにんにく、しょうが、ごま油の入ったねぎソースで仕上げています

3月8日の給食

ラーメン
今日は、お子様に大人気のラーメンです。
ハム・コーン・わかめ・ネギの入った醤油ラーメンです。トンカツもついているので、タンパク質も補えてバランスの良いメニューになっています。

3月7日の給食

チャーハン
大人気メニューです。具材は、豚ひき肉・玉ねぎ・にんじん・ホールコーンが入っており、中華味と醤油ベースで仕上げました。ごま油の香りが食欲をそそります。

3月6日の給食

すき煮
豚肉・玉ねぎ・にんじん・豆腐を甘辛いすき焼き風に仕上げました。ご飯がすすむ一品です。ご家庭では、お肉の種類や野菜を変えていろいろアレンジしてみるのも楽しいですね。