11月6日の給食
人参しりしり
沖縄県の郷土料理で、しりしりは沖縄の方言で千切りを意味するそうです。今日は人参とツナですが、炒り卵を入れる場合もあるそうです。
人参の甘みを感じられる一品です。
沖縄県の郷土料理で、しりしりは沖縄の方言で千切りを意味するそうです。今日は人参とツナですが、炒り卵を入れる場合もあるそうです。
人参の甘みを感じられる一品です。
11月2日の給食
大根と水菜のサラダ
大根・切り干し大根・水菜をつかって食感を楽しめるサラダになっています。サラダにつかわれているアマニ油は、記憶力や学習能力を高める嬉しい効果もあります。
大根・切り干し大根・水菜をつかって食感を楽しめるサラダになっています。サラダにつかわれているアマニ油は、記憶力や学習能力を高める嬉しい効果もあります。
11月1日の給食
すき煮
豚小間肉と野菜をだし・醤油・三温糖・みりんでじっくり煮込んであります。別で煮込んだ焼き豆腐を添えてしっかり味が染み込んだ一品になっています。
豚小間肉と野菜をだし・醤油・三温糖・みりんでじっくり煮込んであります。別で煮込んだ焼き豆腐を添えてしっかり味が染み込んだ一品になっています。
10月31日の給食
ハロウィンメニュー!
パンプキンシチュー
ホクホク甘いかぼちゃがはいったシチューはハロウィンメニューにぴったりでたまらない美味しさです。
パンプキンシチュー
ホクホク甘いかぼちゃがはいったシチューはハロウィンメニューにぴったりでたまらない美味しさです。
10月30日の給食
和風スパゲティ
だしと醤油で味付けされたスパゲティは、にんじん・ほうれん草・ベーコンがはいっています。お子様にも食べやすい優しい味付けになっています。
だしと醤油で味付けされたスパゲティは、にんじん・ほうれん草・ベーコンがはいっています。お子様にも食べやすい優しい味付けになっています。