10月10日の給食
ごぼうご飯
醤油・三温糖などで味付けされたささがきごぼう・にんじんと切りあげをご飯と合わせます。味のついたご飯は食欲がわきますよね。
ほっけの塩焼き
カルシウムが豊富です。身もほぐれやすく食べやすい魚ですよ。
醤油・三温糖などで味付けされたささがきごぼう・にんじんと切りあげをご飯と合わせます。味のついたご飯は食欲がわきますよね。
ほっけの塩焼き
カルシウムが豊富です。身もほぐれやすく食べやすい魚ですよ。
10月6日の給食
大根とほうれん草のサラダ
柔らかく茹でた大根と切り干し大根、異なる食感の大根に人参・ほうれん草を加えゴマドレッシングで仕上げております。きび砂糖も加えほんのり甘めの味付けです。
みんな大好きなゼリー、今日は「ピーチ」味です。
柔らかく茹でた大根と切り干し大根、異なる食感の大根に人参・ほうれん草を加えゴマドレッシングで仕上げております。きび砂糖も加えほんのり甘めの味付けです。
みんな大好きなゼリー、今日は「ピーチ」味です。
10月5日の給食
焼肉風炒め
もやしのサラダ
豚小間肉に玉ねぎ・人参・キャベツを加え炒めました。
お肉も野菜もバランスよくとれてご飯の進む一品です。
シャキシャキ食感のもやしのサラダは、醤油ベースの和風味です。
もやしのサラダ
豚小間肉に玉ねぎ・人参・キャベツを加え炒めました。
お肉も野菜もバランスよくとれてご飯の進む一品です。
シャキシャキ食感のもやしのサラダは、醤油ベースの和風味です。
10月4日の給食
チャーハン
いわし入りハンバーグ
豚ひき肉・人参・玉ねぎ・コーンを具材に中華味をベースに仕上げました。
ごま油が香る美味しいチャーハンです。
ハンバーグに入った「いわし」には、鉄分やカルシウムが多く含まれ丈夫な体を作ります!
いわし入りハンバーグ
豚ひき肉・人参・玉ねぎ・コーンを具材に中華味をベースに仕上げました。
ごま油が香る美味しいチャーハンです。
ハンバーグに入った「いわし」には、鉄分やカルシウムが多く含まれ丈夫な体を作ります!
10月3日の給食
コールスローサラダ
キャベツ・きゅうり・パプリカをマヨドレで和えたサラダです。
きび砂糖でマイルドに、穀物酢でさっぱりと仕上げました。
キャベツ・きゅうり・パプリカをマヨドレで和えたサラダです。
きび砂糖でマイルドに、穀物酢でさっぱりと仕上げました。