7月3日の給食
中華飯
豚こま肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、干ししいたけ、ホールコーンを中華味・薄口醤油・三温糖・食塩で煮込みました。仕上げに片栗粉でとろみをつけ、ごま油で風味付け。旨みたっぷり、ご飯もいっぱい食べれますね。
豚こま肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、干ししいたけ、ホールコーンを中華味・薄口醤油・三温糖・食塩で煮込みました。仕上げに片栗粉でとろみをつけ、ごま油で風味付け。旨みたっぷり、ご飯もいっぱい食べれますね。
6月30日の給食
青りんごゼリー
園児さんに人気の手作りゼリーです。
青りんごゼリーの他にぶどうゼリーも給食によく出ます。食べやすいようにダイスカットしてから、可愛いカップに入れます。
園児さんに人気の手作りゼリーです。
青りんごゼリーの他にぶどうゼリーも給食によく出ます。食べやすいようにダイスカットしてから、可愛いカップに入れます。
6月29日の給食
きゅうり塩昆布和え
きゅうりはしっかり洗い40秒ボイルします。
縦に半分カット、更に5ミリ幅の斜め切りにします。塩昆布を混ぜるだけの簡単レシピです。
味が足りない場合は塩で調整します。
きゅうりはしっかり洗い40秒ボイルします。
縦に半分カット、更に5ミリ幅の斜め切りにします。塩昆布を混ぜるだけの簡単レシピです。
味が足りない場合は塩で調整します。
6月28日の給食
ビビンバ丼
お肉だけでも、鶏ひき肉、豚ひき肉、レバーそぼろの3種を使用します。
丼物はパクパク食べれますね。
お肉だけでも、鶏ひき肉、豚ひき肉、レバーそぼろの3種を使用します。
丼物はパクパク食べれますね。
6月27日の給食
冷やしきつねうどん
さっぱりと喉越しがいいうどんで、暑さを吹き飛ばしましょう。
お汁もお給食を提供するまでしっかり冷やしています。
さっぱりと喉越しがいいうどんで、暑さを吹き飛ばしましょう。
お汁もお給食を提供するまでしっかり冷やしています。