5月26日の給食
『キーマカレー』
ひき肉・レバーそぼろ・玉ねぎ・人参を使い、野菜やお肉が小さく刻んであるので、苦手なお子様も食べやすくなっています。
カレーなので、ご飯も進みますね。
ひき肉・レバーそぼろ・玉ねぎ・人参を使い、野菜やお肉が小さく刻んであるので、苦手なお子様も食べやすくなっています。
カレーなので、ご飯も進みますね。
5月25日の給食
『肉じゃが』
豚肉・じゃがいも・人参・玉ねぎを醤油・お出汁・三温糖で味付けしています。
ごはんに、よく合うメニューです。
豚肉・じゃがいも・人参・玉ねぎを醤油・お出汁・三温糖で味付けしています。
ごはんに、よく合うメニューです。
5月24日の給食
『金平にんじん』
たっぷりの人参と大根に油揚げを加えお出汁・醤油・三温糖で煮込みました。
最後に、ゴマ油をプラスし香ばしく仕上げました。
たっぷりの人参と大根に油揚げを加えお出汁・醤油・三温糖で煮込みました。
最後に、ゴマ油をプラスし香ばしく仕上げました。
5月23日の給食
『焼そば』
みんな大好きな焼そばです。
具材には、豚肉・キャベツ・にんじんを使い、ソースで味付けをし具沢山なメニューになっています。
みんな大好きな焼そばです。
具材には、豚肉・キャベツ・にんじんを使い、ソースで味付けをし具沢山なメニューになっています。
5月19日の給食
『さばの塩焼き』
さばは古くから日本人に馴染みの深い食用魚です。子供が食べやすい味付けがしてあります。
『厚揚げの味噌がけ』
肉味噌がとてもご飯に合います。
ご飯が進むおかずですよ!!
さばは古くから日本人に馴染みの深い食用魚です。子供が食べやすい味付けがしてあります。
『厚揚げの味噌がけ』
肉味噌がとてもご飯に合います。
ご飯が進むおかずですよ!!