3月2日の給食
コールスローサラダ
キャベツ、きゅうり、ツナをマヨドレ、きび砂糖、酢、少々の塩で作った手作りドレッシングであえて作ります。
キャベツは加熱してから使っています。
キャベツ、きゅうり、ツナをマヨドレ、きび砂糖、酢、少々の塩で作った手作りドレッシングであえて作ります。
キャベツは加熱してから使っています。
3月1日の給食
鶏肉のバーベキューソース焼き
食塩、料理酒、水で加熱した鶏もも肉にケチャップ、中濃ソース、きび砂糖、水を加熱して作った手作りバーベキューソースを絡めています。
お肉も柔らかくご飯の進む一品です。
食塩、料理酒、水で加熱した鶏もも肉にケチャップ、中濃ソース、きび砂糖、水を加熱して作った手作りバーベキューソースを絡めています。
お肉も柔らかくご飯の進む一品です。
2月28日の給食
中華飯
豚こま肉、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、白菜、干ししいたけと具沢山な中華飯です。
野菜をしっかり煮る事で、野菜嫌いなお子様も食べやすくなっております。
豚こま肉、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、白菜、干ししいたけと具沢山な中華飯です。
野菜をしっかり煮る事で、野菜嫌いなお子様も食べやすくなっております。
2月27日の給食
ひじきと野菜のサラダ
新芽ひじきを醤油と三温糖で煮て、加熱したキャベツといんげんを混ぜめんつゆで味付けしました。
芽ひじきはやわらかくお子様も食べやすい食材です。
新芽ひじきを醤油と三温糖で煮て、加熱したキャベツといんげんを混ぜめんつゆで味付けしました。
芽ひじきはやわらかくお子様も食べやすい食材です。
2月24日の給食
ほうれん草と大根のサラダ
切り干し大根、柔らかく茹でた大根
ほうれん草、ツナを加えて
ごまドレッシングで仕上げています。
切り干し大根、柔らかく茹でた大根
ほうれん草、ツナを加えて
ごまドレッシングで仕上げています。