10月10日の給食
きのこと野菜のうどん
腸内環境を整え免疫機能の強化もされるきのこ類と野菜のボリュームのあるうどんです。
腸内環境を整え免疫機能の強化もされるきのこ類と野菜のボリュームのあるうどんです。
10月9日の給食
韓国の肉料理「プルコギ」です。
調味料で漬け込んだ牛肉に、たまねぎ、パプリカ、ニラのお野菜も入ったご飯が進むお給食になっています。
調味料で漬け込んだ牛肉に、たまねぎ、パプリカ、ニラのお野菜も入ったご飯が進むお給食になっています。
10月8日の給食
厚揚げの煮物
厚揚げは豆腐よりもカロリーは高いですが栄養価がとても高い食材です。
醤油、三温糖、みりん、だしの素で優しい味付けにしておりいんげんで色どりを良くしています。
厚揚げは豆腐よりもカロリーは高いですが栄養価がとても高い食材です。
醤油、三温糖、みりん、だしの素で優しい味付けにしておりいんげんで色どりを良くしています。
10月7日の給食
大豆のチリコンカンは
水煮大豆に玉ねぎ、豚ひき肉、レバーそぼろの栄養たっぷりの具材に味付けはトマトソース、ケチャップ、コンソメ、三温糖、おろしにんにく、おろししょうがでお子さまでも食べやすい味付けになっています。
水煮大豆に玉ねぎ、豚ひき肉、レバーそぼろの栄養たっぷりの具材に味付けはトマトソース、ケチャップ、コンソメ、三温糖、おろしにんにく、おろししょうがでお子さまでも食べやすい味付けになっています。
10月4日の給食
ピラフ
豚ひき肉、人参、玉ねぎ、コーン、いんげんが入り、具沢山ですね。ケチャップとカレー粉、コンソメで味を整えていきます。サラダもキャベツとパプリカが入ります。沢山お野菜が取れますね。
豚ひき肉、人参、玉ねぎ、コーン、いんげんが入り、具沢山ですね。ケチャップとカレー粉、コンソメで味を整えていきます。サラダもキャベツとパプリカが入ります。沢山お野菜が取れますね。