2月15日の給食
『めばるの煮付け』
めばるは骨や歯を作るのに必要なカルシウムを豊富に含んでおり免疫力アップも期待できる栄養満点のお魚です。
めばるは骨や歯を作るのに必要なカルシウムを豊富に含んでおり免疫力アップも期待できる栄養満点のお魚です。
2月14日の給食
今日はバレンタインメニュー♪
トマトの味わいがギュッとつまったケチャップライスにかわいいハートのコロッケ。
愛情たっぷりメニューです。
トマトの味わいがギュッとつまったケチャップライスにかわいいハートのコロッケ。
愛情たっぷりメニューです。
2月13日の給食
『回鍋肉』
ビタミンB1を多く含む豚肉と食物繊維たっぷりのお野菜でスタミナアップ効果が期待できるボリュームのある一品です。
ビタミンB1を多く含む豚肉と食物繊維たっぷりのお野菜でスタミナアップ効果が期待できるボリュームのある一品です。
2月10日の給食
『大根と水菜のサラダ』
大根、人参、切干大根、水菜醤油、きび砂糖、オリーブオイル、穀物酢で混ぜませす。
二種類の大根で食感も楽しいですね。
大根、人参、切干大根、水菜醤油、きび砂糖、オリーブオイル、穀物酢で混ぜませす。
二種類の大根で食感も楽しいですね。
2月9日の給食
『しっぽくうどん』
寒い時期に食べる讃岐地方の代表的な郷土料理です。鶏もも、大根、人参、里芋、切りあげ、干し椎茸、ネギの具沢山なつゆで食べます。
身体が温まるメニューです。
寒い時期に食べる讃岐地方の代表的な郷土料理です。鶏もも、大根、人参、里芋、切りあげ、干し椎茸、ネギの具沢山なつゆで食べます。
身体が温まるメニューです。