2月8日の給食
『もやしおかか和え』
コーン、もやし、きゅうりにそばつゆ、鰹節で和えて出来る簡単サラダです。
シャキシャキ歯応えも楽しいです。
コーン、もやし、きゅうりにそばつゆ、鰹節で和えて出来る簡単サラダです。
シャキシャキ歯応えも楽しいです。
2月7日の給食
栗かぼちゃにカットチーズを加え、マヨドレ、塩で味付け後、アマニ油と一緒に混ぜます。
2月6日の給食
『春雨サラダ』
国産はるさめを食べやすい大きさにカットして、人参、きゅうり、ハムを入れ、醤油、きび砂糖、穀物酢で和えます。
最後に白すり胡麻で出来上がりです。
国産はるさめを食べやすい大きさにカットして、人参、きゅうり、ハムを入れ、醤油、きび砂糖、穀物酢で和えます。
最後に白すり胡麻で出来上がりです。
2月3日の給食
『鬼さんご飯』
今日は、節分特別メニューです。
節分は、「みんなが健康で幸せに過ごせますように」という意味を込めて悪いものを追い出す日!!大豆にはたくさんの栄養が含まれているから、鬼を追い出すパワーがいっぱいつまってるから、豆まきするそうです。
鬼さんご飯で、節分を楽しんでくださいね。
今日は、節分特別メニューです。
節分は、「みんなが健康で幸せに過ごせますように」という意味を込めて悪いものを追い出す日!!大豆にはたくさんの栄養が含まれているから、鬼を追い出すパワーがいっぱいつまってるから、豆まきするそうです。
鬼さんご飯で、節分を楽しんでくださいね。
2月2日の給食
『チャーハン』
豚ひき肉、玉ねぎ、人参、炒り卵の入ったチャーハンです。お子様に人気のメニューです。
キャベツ、わかめの入ったスープも付いています。寒い日が続いているので、しっかり温まってくださいね。
豚ひき肉、玉ねぎ、人参、炒り卵の入ったチャーハンです。お子様に人気のメニューです。
キャベツ、わかめの入ったスープも付いています。寒い日が続いているので、しっかり温まってくださいね。