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給食ブログ

6月7日の給食

ビーフシチュー
牛肉には、元気な身体を作るための良質なタンパク質が含まれています。
それに加えて、じゃがいも・にんじん・玉ねぎといった具材の栄養を汁ごと摂取することができます。パンにつけて食べても美味しいですね。

6月6日の給食

アスパラと人参のサラダ
アスパラは春〜初夏が旬の野菜です。アスパラの緑と人参のオレンジで彩りの良いサラダになっています。味付けはマヨドレと塩です。ツナが入ることによって、お子様でも食べやすくなっております。お弁当に入れるとパッと華やかになりますね。

6月5日の給食

きゅうりのハリハリサラダ
カリウムの豊富なきゅうりと、カルシウム・鉄分が豊富な切り干し大根をそばつゆで和えたサラダです。どちらも歯応えのある食材なので、噛んだ時の音も楽しんでくださいね。

6月2日の給食

カレーピラフ
カレー味のピラフが、食欲をそそります!
コンソメスープ
コンソメスープで食べやすく、具はベーコン、玉ねぎが入っています。

5月31日の給食

今日はおにぎりランチにお楽しみデザートもついています!
みんな大好きな鶏肉の唐揚げもたくさん食べてくださいね