あおい学園のページはこちら
桜あおい幼稚園のページはこちら

給食ブログ

5月24日の給食

『金平にんじん』
たっぷりの人参と大根に油揚げを加えお出汁・醤油・三温糖で煮込みました。
最後に、ゴマ油をプラスし香ばしく仕上げました。

5月23日の給食

『焼そば』
みんな大好きな焼そばです。
具材には、豚肉・キャベツ・にんじんを使い、ソースで味付けをし具沢山なメニューになっています。

5月19日の給食

『さばの塩焼き』
さばは古くから日本人に馴染みの深い食用魚です。子供が食べやすい味付けがしてあります。
『厚揚げの味噌がけ』
肉味噌がとてもご飯に合います。
ご飯が進むおかずですよ!!

5月18日の給食

『たけのこ入り炊き込みご飯』
今が旬のたけのこ!!!旬の物をその時期に食べるのはとても、美味しいですよね。

5月17日の給食

『ブラウンシチュー』
ブラウンシチューにロールパン、とても相性が合いますよね。子供が好きなメニューです。