9月25日の給食
チーズハンバーグ
中濃ソースとケチャップでソースを作り、お子さまが食べやすいようにきび砂糖で少し甘めにしています。チーズが溶けたら出来上がりです。
中濃ソースとケチャップでソースを作り、お子さまが食べやすいようにきび砂糖で少し甘めにしています。チーズが溶けたら出来上がりです。
9月20日の給食
さばの塩焼き
さばには血液サラサラが期待される「DHA」「EPA」
成長・筋肉つくりに欠かせない「たんぱく質」
骨を強くする「ビタミンD」など健康によい栄養素がたっぷりです。
さばには血液サラサラが期待される「DHA」「EPA」
成長・筋肉つくりに欠かせない「たんぱく質」
骨を強くする「ビタミンD」など健康によい栄養素がたっぷりです。
9月19日の給食
ビビンバ丼
人気メニューのビビンバ丼です。
肉・野菜・錦糸玉の盛り付けでお子様が食べやすいよう少し甘めに仕上げてあります。
スープ、オレンジもついて栄養満点です。
人気メニューのビビンバ丼です。
肉・野菜・錦糸玉の盛り付けでお子様が食べやすいよう少し甘めに仕上げてあります。
スープ、オレンジもついて栄養満点です。
9月18日の給食
豚肉の生姜炒め
豚肉はビタミンB1が豊富で免疫力を高めてくれます。
お子様に人気のゼリー、本日はピーチゼリーです。
豚肉はビタミンB1が豊富で免疫力を高めてくれます。
お子様に人気のゼリー、本日はピーチゼリーです。
9月17日の給食
切干大根の煮付け
切干大根は栄養価の高い食材です。
カルシウム・鉄分など豊富に含まれておりその栄養価は生の大根をはるかに上回ります。
切干大根は栄養価の高い食材です。
カルシウム・鉄分など豊富に含まれておりその栄養価は生の大根をはるかに上回ります。