1月29日の給食
厚揚げの煮物
厚揚げは高タンパクであり低カロリーです。タンパク質は食べた後に満腹感を与えるので食べすぎを防止します。また脂質や糖質がほとんど含まれていないのでカロリーをおさえることができます。
厚揚げは高タンパクであり低カロリーです。タンパク質は食べた後に満腹感を与えるので食べすぎを防止します。また脂質や糖質がほとんど含まれていないのでカロリーをおさえることができます。

1月28日の給食
甘芋
さつま芋には健康維持に必要なビタミンやミネラルなどの栄養素を多く含んでいます。
さつま芋には健康維持に必要なビタミンやミネラルなどの栄養素を多く含んでいます。

1月27日の給食
人参しりしり
人参は強い抗酸化作用を持つBカロテンの含有量が緑黄色野菜の中でも群を抜いています。
それによって皮膚や粘膜の組織を正常に保ってくれます。
人参は強い抗酸化作用を持つBカロテンの含有量が緑黄色野菜の中でも群を抜いています。
それによって皮膚や粘膜の組織を正常に保ってくれます。

1月24日の給食
鶏レバーの甘辛煮
レバーには、ビタミンB群が豊富に含まれています。お給食のレバーは甘辛くて食べやすいです。
レバーには、ビタミンB群が豊富に含まれています。お給食のレバーは甘辛くて食べやすいです。

1月23日の給食
白菜とほうれん草のサラダ
冬が旬の野菜は、寒さに耐えるために甘みを蓄えているのが特長です。栄養素もたっぷりです。
栄養豊富な冬野菜を取り入れて元気に過ごしましょう。
冬が旬の野菜は、寒さに耐えるために甘みを蓄えているのが特長です。栄養素もたっぷりです。
栄養豊富な冬野菜を取り入れて元気に過ごしましょう。
