あおい学園のページはこちら
桜あおい幼稚園のページはこちら

給食ブログ

10月24日の給食

じゃが芋のカレー炒め
ホクホクのポテトに豚ひき肉、レバーそぼろ、甘みのある玉ねぎや人参も加わり、仕上げにグリンピースをプラス。彩り良く仕上げました。お子様の大好きなカレー味です!ご飯の進むメニューです。

10月21日の給食

『菜めしご飯とチャプチェ』
菜めしは園児さんに人気メニューです。
チャプチェはにんにくも入っていて、仕上げにごま油を入れました。

10月20日の給食

『厚揚げの肉味噌がけ』
国産豚挽肉とレバーそぼろを、赤味噌、三温糖、みりん、水で味噌をつくります。
栄養満点のレバーも入って、免疫力を高めていきましょう。

10月19日の給食

『他人丼』
本日は親子丼ではなく、他人丼です。
豚小間肉と玉ねぎ、にんじんを使用します。
たっぷり卵でふんわりと仕上げました。

10月18日の給食

『鶏肉のピザ風焼き』
トマトソースを片栗粉で混ぜて、さっと茹でたピーマンを鶏肉の上にのせます。
仕上げにパルメザンチーズをかけて、ピザ風に出来上がりです。