5月13日の給食
アスパラ入りジャーマンポテト
サイコロ型のポテトに、玉ねぎ・細かく切ったベーコン、旬のアスパラをコンソメでやさしい味わいに仕上げました。
メインの鶏肉は、カレー味でご飯が進む一品です。
サイコロ型のポテトに、玉ねぎ・細かく切ったベーコン、旬のアスパラをコンソメでやさしい味わいに仕上げました。
メインの鶏肉は、カレー味でご飯が進む一品です。
5月12日の給食
麻婆飯
麻婆飯は園児さんに人気のメニューです。
香辛料を使わず、中華味とお醤油ベースにお味噌でコクを出し、たっぷりのお豆腐と挽き肉にしっかりとトロミを付けました。
麻婆飯は園児さんに人気のメニューです。
香辛料を使わず、中華味とお醤油ベースにお味噌でコクを出し、たっぷりのお豆腐と挽き肉にしっかりとトロミを付けました。
5月11日の給食
本日のメインは、豚肉の生姜炒めです。
お肉と玉ねぎ、人参をお醤油ときび砂糖で甘めの味付けにしました。
ほんのり、生姜の味と香りを感じられるかなぁ⁈
お肉と玉ねぎ、人参をお醤油ときび砂糖で甘めの味付けにしました。
ほんのり、生姜の味と香りを感じられるかなぁ⁈
5月10日の給食
煮込みハンバーグ
玉ねぎとトマトケチャップベースのソースに、中濃ソースを隠し味に入れました。
キャベツときゅうり・パプリカのコールスローサラダは、卵アレルギーの方でも食せるマヨネーズタイプの調味料(マヨドレ)を使用し、きび砂糖とお酢を合わせて、さっぱり仕上げました。
玉ねぎとトマトケチャップベースのソースに、中濃ソースを隠し味に入れました。
キャベツときゅうり・パプリカのコールスローサラダは、卵アレルギーの方でも食せるマヨネーズタイプの調味料(マヨドレ)を使用し、きび砂糖とお酢を合わせて、さっぱり仕上げました。
5月9日の給食
ビーフン
ビーフンは、うるち米を原料とするライスヌードルです。
本日は、豚肉.キャベツ.人参.いんげんとお野菜をたっぷり入れて中華味とお醤油で味付けしました。
メインは、赤魚の煮付けです。
甘いお醤油味で、ご飯が進むメニューです。
ビーフンは、うるち米を原料とするライスヌードルです。
本日は、豚肉.キャベツ.人参.いんげんとお野菜をたっぷり入れて中華味とお醤油で味付けしました。
メインは、赤魚の煮付けです。
甘いお醤油味で、ご飯が進むメニューです。