5月6日の給食
キーマカレー
豚挽き肉と、細かく切った玉ねぎ・人参のとろみのあるカレーです。
赤組さんの小さなお口でも食べやすいメニューです。
副菜は、大根のごま風味サラダです。ほうれん草・コーンも加えて彩り良い一品です。
豚挽き肉と、細かく切った玉ねぎ・人参のとろみのあるカレーです。
赤組さんの小さなお口でも食べやすいメニューです。
副菜は、大根のごま風味サラダです。ほうれん草・コーンも加えて彩り良い一品です。
4月28日の給食
チーズ入りサラダ
ブロッコリーにサラダ用のチーズと、マヨドレ、塩で味付けしたシンプルなサラダですが、とても美味しいので、良かったらお家でもお試し下さい。
ブロッコリーにサラダ用のチーズと、マヨドレ、塩で味付けしたシンプルなサラダですが、とても美味しいので、良かったらお家でもお試し下さい。
4月26日の給食
ハンバーグ照り焼きソース
お子さまに人気のハンバーグに本日は照り焼きソースをかけました。
彩りサラダは、キャベツ、きゅうり、パプリカでカラフルにしました。
お子さまに人気のハンバーグに本日は照り焼きソースをかけました。
彩りサラダは、キャベツ、きゅうり、パプリカでカラフルにしました。
4月25日の給食
じゃがいもの煮物
じゃがいも、玉ねぎ、人参、豚ひき肉の、お野菜がたくさん取れる煮物で、メインのさばの味噌がけとも合う、おいしい一品です。
じゃがいも、玉ねぎ、人参、豚ひき肉の、お野菜がたくさん取れる煮物で、メインのさばの味噌がけとも合う、おいしい一品です。
4月22日の給食
キーマカレー
ポークウィンナー
杏仁豆腐
豚ひき肉、玉ねぎ、にんじんがたくさん入ったお子様にも人気のメニューです。
今日は、デザートに杏仁豆腐もついています!!
ポークウィンナー
杏仁豆腐
豚ひき肉、玉ねぎ、にんじんがたくさん入ったお子様にも人気のメニューです。
今日は、デザートに杏仁豆腐もついています!!