あおい幼稚園のページはこちら
桜あおい幼稚園のページはこちら

給食ブログ

7月12日の給食

冷やしたぬきうどん
暑い日にさっぱりちゅるんと食べやすい冷やしたぬきうどん。「たぬきうどん」なのでサクサクの天かすとかまぼこ・錦糸卵・オクラをトッピングしました。園児さんが大好きな鶏肉の唐揚げ、トマトが入った彩サラダで栄養を補い夏バテ解消にピッタリです。

7月11日の給食

さばの塩焼き
今日はシンプルにさばの塩焼きです。皮はこんがり香ばしく、身はふっくらと焼き上げました。骨もなくお子さまにも食べやすく美味しいです。甘く味付けした厚揚げの肉味噌がけともよく合うご飯が進む和食メニューです。

7月8日の給食

ハンバーグ(照焼きソース)
ペンネトマトソース
お子様大人気!照焼きソースを絡めたふっくらやわらかいハンバーグです。
ペンネ(パスタ)には玉ねぎ・ほうれん草・ツナをあわせ、きび砂糖を使用したトマトソースは優しい甘みに仕上がります。

7月7日の給食

♪たなばたメニュー♪  
夏野菜のキーマカレー
夏野菜のナスをたっぷり使ったキーマカレーです。コーンと赤いパプリカも加え、彩り豊かに仕上げました。
季節の果物は「すいか」です。

7月6日の給食

すき煮(インゲン入り)
豚小間肉・玉ねぎ・人参を、
醤油・三温糖・みりん・和風だしでじっくり煮込み、焼き豆腐と茹でたインゲンを添えました。お子様人気の甘めの味付けです。