3月7日の給食
豚丼
野菜のごま風味サラダ
りんご
豚丼は玉ねぎ・人参・ごぼうの具材をしょうが風味のやさしい味に仕上げました。
野菜が苦手な子もパクパク食べれるメニューです。
いつもよりたくさんご飯も食べれますね!
野菜のごま風味サラダ
りんご
豚丼は玉ねぎ・人参・ごぼうの具材をしょうが風味のやさしい味に仕上げました。
野菜が苦手な子もパクパク食べれるメニューです。
いつもよりたくさんご飯も食べれますね!
3月4日の給食
鮭のパン粉焼き
マヨドレ・オリーブオイルを混ぜたソースを鮭にのせ、上からパン粉をまぶしふんわり香ばしく焼き上げました。
マヨドレ・オリーブオイルを混ぜたソースを鮭にのせ、上からパン粉をまぶしふんわり香ばしく焼き上げました。
3月3日の給食
♪ひなまつりメニュー♪
散らし寿司
菜の花と白菜のごま和え
すまし汁(花麩・わかめ)
ひな祭りの食べ物には、縁起の良い意味が込められた食材が使われます。
春の訪れを伝える旬の食材を使用して色鮮やかに仕上げました。
散らし寿司
菜の花と白菜のごま和え
すまし汁(花麩・わかめ)
ひな祭りの食べ物には、縁起の良い意味が込められた食材が使われます。
春の訪れを伝える旬の食材を使用して色鮮やかに仕上げました。
3月2日の給食
豚肉の生姜炒め
醤油・三温糖・酒で下味をつけた豚肉に、醤油・きび砂糖・おろし生姜で作ったタレを絡めました。
ご飯が進む一品です。
醤油・三温糖・酒で下味をつけた豚肉に、醤油・きび砂糖・おろし生姜で作ったタレを絡めました。
ご飯が進む一品です。
3月1日の給食
カレーソーススパゲティ
キャロットサラダ
ニ種類のルーを使用したカレーソースを絡めました。
人参・水菜・ツナを合わせたさっぱりサラダと相性バツグンです。
キャロットサラダ
ニ種類のルーを使用したカレーソースを絡めました。
人参・水菜・ツナを合わせたさっぱりサラダと相性バツグンです。