7月7日の給食
♪たなばたメニュー♪
夏野菜のキーマカレー
夏野菜のナスをたっぷり使ったキーマカレーです。コーンと赤いパプリカも加え、彩り豊かに仕上げました。
季節の果物は「すいか」です。
夏野菜のキーマカレー
夏野菜のナスをたっぷり使ったキーマカレーです。コーンと赤いパプリカも加え、彩り豊かに仕上げました。
季節の果物は「すいか」です。

7月6日の給食
すき煮(インゲン入り)
豚小間肉・玉ねぎ・人参を、
醤油・三温糖・みりん・和風だしでじっくり煮込み、焼き豆腐と茹でたインゲンを添えました。お子様人気の甘めの味付けです。
豚小間肉・玉ねぎ・人参を、
醤油・三温糖・みりん・和風だしでじっくり煮込み、焼き豆腐と茹でたインゲンを添えました。お子様人気の甘めの味付けです。

7月5日の給食
鶏肉の生姜焼き
醤油ダレで下味をつけた鶏もも肉に、おろし生姜・醤油で作ったタレを絡めました。
ご飯が進む一品です。
醤油ダレで下味をつけた鶏もも肉に、おろし生姜・醤油で作ったタレを絡めました。
ご飯が進む一品です。

7月4日の給食
チャーハン
野菜とツナのサラダ
豚ひき肉・人参・玉ねぎ・たまごを具材に中華味をベースに仕上げました。
ごま油が香る美味しいチャーハンに、キャベツ・ブロッコリー・ツナをあわせたさっぱりサラダがよく合います。
野菜とツナのサラダ
豚ひき肉・人参・玉ねぎ・たまごを具材に中華味をベースに仕上げました。
ごま油が香る美味しいチャーハンに、キャベツ・ブロッコリー・ツナをあわせたさっぱりサラダがよく合います。

6月29日の給食
鶏肉の照り焼き
タンパク質が豊富な鶏肉を照り焼きは、味付けにきび砂糖を使用し、優しい味に仕上げました。カルシウムたっぷりの小魚とブロッコリーのカミカミサラダです、よく噛んでお召し上がりください。
タンパク質が豊富な鶏肉を照り焼きは、味付けにきび砂糖を使用し、優しい味に仕上げました。カルシウムたっぷりの小魚とブロッコリーのカミカミサラダです、よく噛んでお召し上がりください。
