10月18日の給食
和風スパゲティ
醤油、だし、食塩で和風に仕上げたスパゲティです。
具にはにんじん、ほうれん草、ベーコン、しいたけを使用し彩りも豊かになっております。
醤油、だし、食塩で和風に仕上げたスパゲティです。
具にはにんじん、ほうれん草、ベーコン、しいたけを使用し彩りも豊かになっております。
10月17日の給食
麻婆飯
大人気の麻婆飯です。
小さめの豆腐と豚ひき肉、玉ねぎをおろししょうが、おろしにんにく、赤みそ、三温糖、醤油、中華味で味付けしています。
辛みもなくお子様に食べやすいように仕上げてあります。
大人気の麻婆飯です。
小さめの豆腐と豚ひき肉、玉ねぎをおろししょうが、おろしにんにく、赤みそ、三温糖、醤油、中華味で味付けしています。
辛みもなくお子様に食べやすいように仕上げてあります。
10月16日の給食
ごぼうご飯
甘辛く煮たごぼう、にんじん、あげが入ったご飯です。
食物繊維が豊富なごぼうを手軽に食べられるメニューです。
甘辛く煮たごぼう、にんじん、あげが入ったご飯です。
食物繊維が豊富なごぼうを手軽に食べられるメニューです。
10月15日の給食
鶏肉の香味揚げ
鶏肉の唐揚げに青のり粉をかけて仕上げています。
青のりは彩りと香りだけではなく、健康を保つのに必要な栄養素が豊富に含まれている食材です。
ご家庭でも活用してみてください。
鶏肉の唐揚げに青のり粉をかけて仕上げています。
青のりは彩りと香りだけではなく、健康を保つのに必要な栄養素が豊富に含まれている食材です。
ご家庭でも活用してみてください。
10月11日の給食
キーマカレー
豚ひき肉、レバーそぼろ、玉ねぎ、人参が入って具沢山で、みんなの大好きな味です。ご飯もいっぱい食べれます。
豚ひき肉、レバーそぼろ、玉ねぎ、人参が入って具沢山で、みんなの大好きな味です。ご飯もいっぱい食べれます。