あおい学園のページはこちら
桜あおい幼稚園のページはこちら

給食ブログ

6月28日の給食

ビビンバ丼
お肉だけでも、鶏ひき肉、豚ひき肉、レバーそぼろの3種を使用します。
丼物はパクパク食べれますね。

6月27日の給食

冷やしきつねうどん
さっぱりと喉越しがいいうどんで、暑さを吹き飛ばしましょう。
お汁もお給食を提供するまでしっかり冷やしています。

6月26日の給食

豚肉のバーベキューソース炒め
豚小間、玉ねぎ、濃口しょうゆ、三温糖、酒、水で下味をつけた後、トマトソース、中濃ソース、きび砂糖を鍋で焦げないように作り、お肉と混ぜます。
ほんのり甘いソースでご飯が進みますね。

6月23日の給食

高野豆腐と野菜の煮物
高野豆腐には、タンパク質、大豆イソフラボン、鉄、食物繊維など体に必要な栄養がたっぷり含まれています。
玉ねぎ、椎茸、人参、いんげんと一緒に煮込み、やさしい味に仕上げました。

6月22日の給食

タコライス
タコライスは、メキシコ料理『タコス』の具材を、米飯の上に乗せて食べる沖縄料理です。
本日はひき肉、トマト、レタス、チーズを具材に使用しました。
給食初登場のタコライスはいかがでしたか?