あおい学園のページはこちら
桜あおい幼稚園のページはこちら

給食ブログ

9月19日の給食

ビビンバ丼
人気メニューのビビンバ丼です。
肉・野菜・錦糸玉の盛り付けでお子様が食べやすいよう少し甘めに仕上げてあります。
スープ、オレンジもついて栄養満点です。

9月18日の給食

豚肉の生姜炒め
豚肉はビタミンB1が豊富で免疫力を高めてくれます。
お子様に人気のゼリー、本日はピーチゼリーです。

9月17日の給食

切干大根の煮付け
切干大根は栄養価の高い食材です。
カルシウム・鉄分など豊富に含まれておりその栄養価は生の大根をはるかに上回ります。

9月13日の給食

麻婆飯
お子様の好きな丼メニューです。
赤味噌、三温糖、濃口しょうゆを入れることで
お子様にも食べやすい味つけになっています。

9月12日の給食

回鍋肉
お肉とたっぷりのキャベツと野菜を甘い味噌だれで、しっかりと味付けしたご飯の進む一品です。たくさん食べてしっかり栄養つけましょうね。